查看原文
其他

病得医治成就活生生的见证——来自乡村教会的见证

2018-03-30 信仰的力量

病得医治成就活生生的见证——来自乡村教会的见证

文|杨宁


       20多年前,一对姓许的西部山区的夫妻带着自己的孩子,背井离乡来到东北的沈阳投奔亲属,也就在这里,他们听到福音就信了。家里的孩子也跟着信,并且那种信心是真正扎根的信心,一家人每晚都在家里祈祷,父母带领孩子跪在神面前同心合意祈祷。后来,许家的女儿到了结婚的年龄,就回到老家,嫁到老家附近的一个山区乡村里。那里没有福音。而许家父母也因为各样的事情,最后又来到女儿所在的地区安家落户了。那么每周日,女儿都要返回娘家,和父母一起在家里聚会,没有传道人,他们就用播放器播放光盘来看牧师的讲道。一家人一起读经,唱诗,祈祷,并且迫切地祈祷,求神在当地建立教会。

 

       许家姑娘告诉我,信主的人没有地方聚会是最痛苦的事情!既然这里没有救恩传播,那么我们一家就在这里开荒布道吧!什么时候可以拥有一个聚会的团契,聚会的地方呢?全家几口人真的是用拼命祈祷来形容、求神在这样荒凉的地方兴起福音来。天天这样祈祷啊!因为他们算是外来户,当地人虽然不那么排外,有些话有些事情也不那么好办,唯独的出路就是祈祷。他们的祈祷真的蒙神垂听了,慢慢地开始有人信主,先是来一个人,然后来了第二个——祈祷3年多之后,就有30多人归主了。而沈阳某教会的牧师,就安排人每个月过来几天,给他们讲道,教唱诗。许家父母把自己的房子隔开 ,专门腾出一间来聚会。

 

      这期间发生了这样的一件事情。当地村民有一家人有个女儿,已经14岁多了,从小就生病,叫做脆骨症,这个孩子是摔一跤或者谁无意碰一下,就骨折,慢慢严重了,又出现骨结核,最后腹部又长了囊肿,肝肾衰竭,孩子的肚子很大很胀,医生给她肚子抽水,抽出来的几乎全是脓水,奄奄一息,医院已经治不了了,最后就从医院拉回来在家里等死。许家姑娘非常喜欢这个小姑娘,看着这个孩子揪心,就去传福音给她们家。许家姑娘说:“杨姐我当时没有想到什么神迹,就想着这个孩子生下来就没有好日子过,一直生病,这死了怎么也得去天堂啊!所以我去之前我就一直给她祈祷,求神救她。”

 

     然后到了生病的小孩子家里,告诉她耶稣的救恩,如果信耶稣,肯定得救,会去天堂享福,病就是不好,还有永生,总比死了下地狱好了。跟她一起去的的妈妈信心足,就直接说:信耶稣肯定好,神是全能的,只要真心求祂真心信祂!


      女孩的妈妈说:要是好了,我就信了!

 

      我给大家说一下那里的背景,是很贫困的山区,年轻人很少,年轻的男人更少,都在外面打工。剩下的都是带孩子的媳妇或者老年人,还有孩子什么的,卫生环境很糟糕,迷信盛行。我想很多人不知道什么叫做家庙,就是信偶像什么的人家专门在山上或者路边,建造一个小小的微型庙宇,里面供奉一些偶像,来求家人平安发财之类。那当地就是庙宇很多,家庙更多,靠算命烧香的巫婆更多。 这样,我们就想到,当时传福音的艰难,许家一家人要在神面前付出怎么样的膝盖功夫!


      这个得绝症的女孩子,后来就是在大家同心合意的祈祷之中,4,5天的时间内,从孩子的肚脐里面开始流脓水,肚子一点点变小,后来女孩可以吃一点东西了;半个多月后,孩子完全康复,脆骨症也再也没有复发。因为这个神迹,当地一些人归主,福音给那里的人留下印象。因为孩子好起来,健康地长大了,这个就是活生生的见证!当地人几乎都知道某某乡教会出现过这样的神迹。甚至政府部门都知道了。我去过那里做宣教事工,唯独在那里发福音传单无人过问,在附近其他地方发就都不行。这是神的作为!

 

      信的人数多起来后,为了避免一些不必要的麻烦,沈阳教会的肢体就带他们去县里,联系到县里的教会,然后他们所谓的合法聚会执照批文下来,那么县里要求他们赶紧买一个地皮有一个正式的礼拜堂。当时,他们银行存款人民币2700元,没有任何的支持,没有钱,没有地皮,怎么办啊?焦头烂额之际,还是安静跪下来祈祷。10多个爱主的肢体就在一起禁食祈祷三天三夜,不吃不喝求神帮助。然后许家老弟兄那些日子,天天在村子里面,乡里来回转悠,找地皮,找房子。当年摩西带领以色列人在红海边就是走投无路,那么就是站住等候神,对于他们来说,现在他们也需要凭着信心往前走了!

 

      最后还真找到一个地方,在村子的南边角落,不到10亩的面积,10间左右的房子,三间厢房,围墙也有,唯独常年无人照顾,院落荒芜衰败,破烂不堪,到处杂草,青蛙老鼠小蛇等在院子里面来回出没。而这个房子的主人在当地是无赖,很难办事,没有什么信用。当老许弟兄找到他,这个人开价13万。13万在现在好像不算什么,也就是有钱人的一个皮包价钱,可是在那时候,对于许家一家和教会的弟兄姐妹,就是一个天文数字。因为那里信主的全都是中老年妇女为主。而且他们的儿女几乎都不在家,哪有钱啊?当人们知道老许弟兄要买这个院子,不管信主不信主的,都劝他不要买,因为这个房主“不办人事”,当心被他害了。

 

      怎么办呢?老许弟兄内心如同在开水里面煎煮。放弃,以后不知道还有没有这样的合适地点,不放弃,钱呢?房主的人品连不信的人都来警告自己不要跟他办事。自己就是个普通农民,外来这里,有什么能耐啊!祈祷来祈祷去,老许弟兄下了决心,我宁可为了这个事情坐监狱,我也得办了!家里已经不能够接纳信徒聚会,何况要想扩大福音的影响,叫这里的人都知道教会,那我必须去办这个事情!


      没有钱,依靠神吧!他开始借钱,信徒也张罗,这个买房子的钱是分两批给的,之间间隔半年左右、而房主其实卖了房子之后,看见信徒们一起动手,把原来那个乱七八糟的院子弄得井井有条,也有人住进去,就后悔了,所以天天来闹。

 

      这房主巴不得老许弟兄他们付不出第二批的款子,然后他好把信徒们赶走,这样他既得到7万元钱,还得到修缮得利落的院落。信徒们每天早晨4点钟开始,就是祈祷,哭求神解决。最后,买房子欠款只剩下不到一千元没有还了,可是再也张罗不到了!怎么办啊?就在大家束手无策之际,神安排一个人给汇来剩下的钱,到现在为止,他们都不知道这个钱是谁给的。


      当原来的房主看见全部房款都已经给了自己,他开始耍赖,就说教会违约,晚付了钱,他要把房子收回来。恶声恶气地在教堂里面嚷嚷。老许弟兄,也不会跟这样的人吵架。

 

       许家姑娘这时候实在气急,当年才20多岁的女子,不顾一切地对这个房主讲——“你一个脑袋,我也一个脑袋,不行我们就平着来,咱找律师去问,我们该给你,一分钱不差给你,不该给你的,你一分钱也休想要到!大家都一条命,你爱怎么的怎么地!”没有想到这样的恶人,就在这个柔弱的女子面前没有敢再说话,以后也不来捣乱了。事后我们知道,这个房主足足病了半年才好。就这几十个信徒张罗了13万元钱,半年内全部付给房主,他们买下了属于自己的聚会的地方;而还清买房子的外债,他们用了近10年的时间。弟兄姐妹,看到这些,你是不是跟我一样落泪了?我们进神的,真的需要经历一些艰难坎坷啊!

 

      礼拜堂解决了,门窗安装完事了,没有座椅,就在地上铺了草,上面是地板革,铺上棉布垫,大家席地而坐吧!要举行献堂典礼了!但是,他们连招待来庆贺的教会和肢体们的钱都没有了!大家愣在那里,信徒们都哭了!最后,老姐妹们跑回家,拿出仅有的几百元,你200我300的凑出来,就这样把献堂典礼办完。结束之后,用其他教会肢体奉献的钱,他们打了桌椅买了音响设备。就这样,一步一步走到今天。而在每一个信徒身上,神都有自己的神迹赐给他们。在当地极其迷信的地方,他们坚持自己的信仰,并且尽力传福音给人听。而神也一样给他们恩典,当年这些信徒没有几家富足的,现在他们经济都有很大的改善。感谢赞美主!


选自传福音网  活水江河——本文标题是在编辑时另加的。


—— — —— — —— — —— — —— —

更多精彩见证请点以下链接查看:

洪水冲毁的教堂和大风掀翻的鸡舍——在风雨中经历神

应当去尽力量,光照小地方——王应成弟兄的故事

神在哪里?我要找神来救我——窦姨的传奇生命见证

苦难之中的真实依靠——李艳君姊妹的感人见证

女儿对父亲说:“女儿要出嫁了,我什么也不要,只向你要两个小时”——因着婚姻让家人得着救恩

一个妻子的无悔深情与全然接纳——谁是你的知己红颜?

永远不见死——我就是这样信的耶稣

离开教会:婚姻成为爱情的坟墓;重回教会:爱情死而复生——一对夫妻的信仰历程

世代的祷告:【至于我和我家,我们必定事奉耶和华】——戴氏家族九代中神的恩典

“有神无神,与我何干?”——寇绍恩牧师的归主见证

开到水深之处——黄和美宣教士的故事

我愿意到一个需要耶穌的地方!——非洲女宣教士先锋萧碧莲

抢救灵魂的战役——【原为佛教徒的丈夫悔改信主】&【无神论的父亲病中信主】

两根弦上的赞美——二胡演奏家舒展的心灵之旅

走出网络游戏的牢笼——从“被网游捆绑”到“在真理中得自由”

世上最渴慕神的人——史密斯·维格沃斯

今日得着主恩,才知昨日何等无知

【福音见证】悔改的神迹

在爱里彼此饶恕——主的爱让我修复了与父亲和继母爱的关系

天国的滋味可以预尝!——当自由也开始腐烂时我寻到了道!

神让我学会饶恕——从黑道人生转变为传道人生的林和成弟兄

一个贩毒死囚信耶稣后的生命见证——张军令的传奇故事

赵伟强生命见证三步曲:【从王均瑶看到——再多钱也买不回我的生命】&【耶稣,你真厉害】&【基督徒商人忙到底对不对?】

【你要是能把赌戒了,我就能把饭戒了】刘永宁戒赌、戒烟、戒药、病得医治的生命见证

“耶稣是谁?”——常彦(刘永宁的妻子)在苦境中找到依靠看到盼望

更多信息请关注公众号后在首页菜单栏按分类进行查阅或使用以下快速回复获取!


注:关注公众号后才能在首页对话框回复!只能准确回复前面的红字数字标号才能收到信息,每次只能回复一组数字

 

【关注事工和奉献】:只回复数字“0”

【牧师讲道】“11”冯秉诚; “12”张伯笠;“13”远志明;“14”叶陈淑淑;“15”范学德;“16”杨安鼎; “17”保罗华许;“18”于宏洁;“19”沈保罗;“20”宋尚节;“101”杜丽艳

【信仰答疑】:“21”;

【探访活动】:“31”“觅非播舍”;

【祷告】:“41”;【认罪悔改】:“4101”认罪、悔改、读经;

【禁食】:“4102”;【等候神】:“4103”;

【见证】:“51”比尔盖茨、王石、李开复、赖昌星;“52”【彼岸见证】、尼克.胡哲;501洪汉义;502蔡琴;503黄绮珊;504袁幼轩;505吕丽萍、孙海英;506罗慧娟; 507廖智;508释远诚;509范玮琪;510西藏宣教;511方师母(倪月娥);512胡福林(欠债见证);513孙大信;514郑秀文;515蒲妈妈;516李前明(风水、气功);517赵晓;

【宗教之分】:“61”,耶稣对其他宗教的影响见证;

【疾病及医治】:“71”——疾病及医治;“701”—抑郁忧郁症;“702”—赌徒重生见证;“703”—癌患见证分享

【灵修】:“81”《标杆人生》;【2017读经计划表】:“8101”;

【赞美】:“100”赞美诗集合

【婚姻】:“91”;【儿女教育】:“901”;

【美文回顾】:回复“20140000”查阅2014精华信息; 回复“20160000”查阅2016精华见证;

【圣经学习】:回复0108、0916、1724、2532、3340、4148、4956、5759查看大卫鲍森《圣经旧约纵览》的讲解; 回复 5764 查看《圣经新约纵览》



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存